CILACAP - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Cilacap (Wisnu Hani Putranto) laksanakan monitoring dan pengawasan Pengolahan Bahan Makanan (BaMa) di Dapur Higienis Lapas Kelas IIB Cilacap, Senin (27/06/2022) pukul 08.30 WIB.
Kalapas Cilacap dengan didampingi oleh Pejabat Struktural Lapas Kelas IIB Cilacap meninjau secara langsung, mengecek, dan mengawasi tentang penyelenggaraan dan proses pengelolaan Bahan Makanan (BaMA) di Dapur Lacila Lapas Kelas IIB Cilacap guna memastikan warga binaan Lapas Kelas IIB Cilacap mendapatkan makanan yang layak dan bergizi.
Penyelenggaran makanan bagi WBP di Lapas dilaksanakan dalam rangka memenuhi kebutuhan gizi para warga binaan.
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Cilacap selalu berusaha semaksimal mungkin dalam melayani dan menjaga kelayakan makanan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) agar selalu sesuai dengan SOP yang telah ditentukan.
Kegiatan monitoring dan pengawasan harus terus dilakukan guna menjaga mutu pelayanan kemudian diperlukan juga evaluasi terkait hal-hal yang masih perlu diperbaiki dalam hal penyelenggaraan makanan sehingga dapat meningkatkan dan memenuhi standar kelayakan makanan bagi warga binaan.
"Berdasarkan hasil monitoring dan pengawasan, proses penyelenggaraan dan pengelolaan Bahan Makanan (BaMa) di Dapur Higienis Lacila sudah bagus namun harus tetap diperhatikan dan diawasi terus serta dijaga kebersihannya yang utama agar kualitas pelayanan pengelolaan bahan makanan di Lapas Kelas IIB Cilacap lebih baik lagi." ujar Kalapas Cilacap.
(N.Son/***)